Der Schulstart für das Schuljahr 2019/20 ist uns allen gut gelungen. Die Schulanfänger kommen langsam an und die geübten Kinder erweitern bzw. vertiefen ihr Wissen. Unsere 4. Jahrgänge haben bereits ihre Klassenfahrt hinter sich und haben wunderbare Dinge erlebt und viel Spaß gehabt. Nun beginnt die Radfahrausbildung. Wir möchten uns bei allen Eltern, die uns bei der Einschulung geholfen und wunderbar unterstützt haben herzlich bedanken. Wir hoffen auf weitere tolle Zusammenarbeit und ein schönes Schuljahr für uns ALLE!

Alle Kinder unserer Schule haben auch am Donnerstag und Freitag,  27. und 28.06.2019 hitzefrei ab 11:50Uhr. Unsere Klassenräume sind derart aufgeheizt, dass wir nicht vermuten, dass sie sich in den nächsten beiden Tagen so abkühlen werden, als dass normaler Unterricht stattfinden könnte. Bitte denken Sie daran, den Abschnitt (ob Ihr Kind frühzeitig nach Hause gehen darf) über Ihr Kind bei der Klassenlehrerin abzugeben.

Die Hansa-Grundschule ist offiziell eine Fledermaus-Schule. Wir haben uns über die Urkunde und das Schild sehr gefreut und hoffen. dass sich die Fledermäuse bei uns wohl fühlen werden.

Fledermausfreundlich1             Fledermausfreundlich2

Fledermausfreundlich3             Fledermausfreundlich4

Am 23.09.2019 ist TRIXITT-Tag. Erstauflage des neuen Schulsport-Events

Am 23.09.2019 lernen wir erstmals TRIXITT in unserem Schulalltag kennen. Ab 9.00 Uhr kommt es beim Schulsport-Event auf dem Sportplatz an der Westhusener Straße zu den großen Klassenduellen mit vielen Wettkämpfen und ganz außergewöhnlichen sportlichen Herausforderungen.

In jedem Jahrgang treten unsere Klassen in Multifunktionscourts mit Rundumbande (Fußball & Floorball), in der Schießbude und beim Völkerball in der Ballerecke gegeneinander an. Spannung, Spaß und eine Menge Aufgaben warten auf uns und wir müssen reichlich Teamgeist und Power mitbringen. Der Speedmaster-Sprint, der Kängusprung und das Volltreffer-Spiel werden uns nämlich einiges abverlangen, aber viel Spaß bereiten.

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch von Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden.

Hier die wichtigsten Eckdaten:

Wann?       23.09.2019 von 9.00 bis ca. 13.00 Uhr

Der Schultag beginnt für alle Schüler wie gewohnt zur 1. Stunde in der Schule. Wir gehen dann gemeinsam zum Sportplatz.

Wo?         Sportplatz an der Westhusener Straße

Die Jury des alljährlichen Lesewettbewerbs hatte es in diesem Jahr besonders schwierig bei ihrer Entscheidung.

Wir gratulieren unserer Lesewettbewerbs-Gewinnerin Maybel, aus der Klasse 4a und wünschen ihr ganz viel Erfolg bei dem Lesewettbewerb in der Stadtteilbibliothek Huckarde.

Lesewwettbewerb 2019 1

Lesewwettbewerb 2019 2