Unsere Schule

Die Hansa-Grundschule ist eine offene Ganztagsgrundschule in Dortmund-Huckarde. Ziel unserer Arbeit ist eine standortbezogene Qualitätsentwicklung von Unterricht und Schulleben im Hinblick auf Förderung eines jeden einzelnen Kindes.Unsere Schule wird in diesem Schuljahr von 200 Jungen und Mädchen besucht. 117 Kinder sind in der offenen Ganztagsschule angemeldet. Die Schuleingangsphase wird im Hinblick auf die individuelle Verweildauer von 1 bis 3 Jahren den Fähig- und Fertigkeiten des einzelnen Kindes entsprechend durch differenzierte Förderung in jahrgangsgemischten Eingangsklassen gestaltet.

Unsere Unterrichts- und Erziehungskonzeption haben wir in Form eines Leitbildes fixiert, das aufzeigt, welche Prinzipien, Methoden und inhaltlichen Schwerpunkte für uns wichtig sind. Es soll Grundlage für unsere organisatorische, strukturelle und inhaltliche Weiterentwicklung  sein: Fördern und Fordern der individuellen Fähig- und Fertigkeiten - als Herausforderung und Chance; der Weg für ein Leben in der Gesellschaft.