Die Schulsozialarbeiterin der Hansa - Grundschule:

»Jedes Kind braucht drei Dinge:

Es braucht Aufgaben, an denen es wachsen kann.

Es braucht Vorbilder, an denen es sich orientieren kann.

Und es braucht Gemeinschaften, in denen es sich aufgehoben fühlt.«

Prof. Gerald Hüther

Neues Bild

Esra Dinc ist seit dem 01.02.2018 unsere Schulsozialarbeiterin.

Sie unterstützt Eltern, Kinder und Lehrer*innen in allen Schul- und Lebensbelangen.

Sie können Frau Sevim Montags bis Freitags von 08:00-15:00 Uhr erreichen:

0231- 847959 16

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neues Bild 1

!!Elterncafé!!

Das Elterncafé findet jeden Dienstag von 08:00 – 11:30 Uhr im Ganztags Häuschen statt. Das Elterncafé ist für alle Eltern der Hansa-Grundschule offen und dient für gemeinsame Gespräche über die Schule sowie für persönliche Anliegen.

Das Elterncafé soll aber auch einen Bildungsauftrag haben und den Eltern ermöglichen Antworten auf spezielle Fragen zu bekommen.

Dies kann unter den Eltern geschehen, durch die Schulsozialarbeiterin, Lehrer*innen oder durch eingeladene Experten  vom Gesundheitsamt, Jobcenter, von der Verbraucherzentrale,  Polizei...etc.

Sie sind immer herzlich eingeladen!

-  Wir freuen uns auf Sie -