Lesegarten

Der Lesegarten ist die schuleigenen Bücherei der Hansa Grundschule. Sie ist jeden Tag in der 1. Pause geöffnet.Hier können unsere Kinder in der Pause lesen und sich Bücher ausleihen. Die Buchausleihe wird von den 4. Klassen unserer Schule organisiert. Die Schülerinnen und Schüler werden dabei von Eltern und unserer Leseförderkraft Herrn Meinokat unterstützt.

Der Förderverein der Hansa Grundschule hat ermöglicht, dass unsere Bücherei durch ein digitales Verwaltungsprogramm geführt werden kann. Jedes Kind der Schule erhält seinen eigenen Leseausweis, mit dem es ein Buch für 2 Wochen ausleihen kann.

Viele Klassen nutzen den Lesegarten auch zu Lesestunden in Kleingruppen. Dann liest jedes Kind selbständig in einem Buch oder es liest Mitschülern aus einem Buch vor.